Tendrá la oportunidad de degustar los tesoros culinarios españoles allá donde vaya, ya sea paseando por los mercados locales, visitando los restaurantes de la zona o parando en un bar de tapas. Los platos que presentamos a continuación son lo mejor que ofrece la cocina española y no debe perdérselos.
Tapas
Las tapas son un símbolo de la gastronomía española. Las tapas no son sólo platos a la carta, sino pequeños platos que contienen una gran variedad de ingredientes. Queso, aceitunas, patatas fritas, marisco y muchos otros pequeños manjares suelen servirse con una copa de vino.
Gazpacho
El gazpacho es especialmente apreciado en los calurosos días de verano. Es una sopa fría de verduras como tomates, pimientos, pepinos y cebollas. Las verduras se mezclan hasta obtener una mezcla homogénea y se sirven frías en vasos altos.
Tortilla española
Esta tortilla española es un plato muy sencillo pero muy sabroso. Se trata de una tortilla hecha con patatas y huevos. A menudo se sirve como parte de las tapas. En algunas regiones se compone sólo de estos dos ingredientes, mientras que en otras se le añade cebolla.
Churros
Los churros son uno de los platos más famosos de la cocina española. Son un postre absolutamente delicioso y popular. Los churros están hechos de masa en forma de barra, fritos y recubiertos de azúcar. Se sirven con una espesa salsa de chocolate.
Pulpo a la gallega
Imprescindible para los amantes del marisco. Consiste en pulpo cocido con patatas y cubierto de pimentón. Es un plato típico gallego y popular en todo el mundo.
Sangría
Y por último, una bebida típica. La sangría es una bebida tradicional española elaborada con vino tinto y fruta troceada, sobre todo de temporada. Se bebe sobre todo en los días calurosos de verano.
.